Réduire ses déchets verts et bio-déchets : tout un programme !

 

Dans le cadre de l'appel à projet "Territoire Zéro Déchet Zéro Gaspillage", le SCOM s'engage avec TRIVALIS et l'ADEME sur des actions de réduction des déchets verts et des bio-déchets.

 

Dans ce sens, un programme d'animations est proposé à partir de 2017 aux usagers des services du SCOM.

 

Voici le programme :

Atelier Bout de jardin « Tous ensemble vers le zéro déchet au jardin » - Vendredi 3 Novembre, 14h30

animé par le CPIE (Centre Permanent d'Initiatives pour l'Environnement), dans les jardins historiques de la maison natale de De Lattre à Mouilleron-Saint-Germain.

A travers la visite de ce lieu historique, vous découvrirez des solutions simples et pratiques pour réduire et valoriser vos déchets verts directement au jardin.

Atelier gratuit sur inscription   

Plus d'informations ici

Renseignements et inscriptions :

Emmanuel Jarny - 02.51.57.77.14 - e.jarny@cpie-sevre-bocage.com

Atelier Bout de jardin "Entretien haie champêtre et valorisation déchets (BRF, paillage, broyage)" - Samedi 18 Novembre, 9h00

animé par le CPIE (Centre Permanent d'Initiatives pour l'Environnement), dans la commune du boupère.

Un particulier vous ouvre les portes de son jardin. L'occasion de découvrir et partager de nombreuses astuces, pour aménager et entretenir votre jardin tout en réduisant vos déchets verts.

Atelier gratuit - Inscription recommandée  

Plus d'informations ici

Renseignements - Inscription :

Emmanuel Jarny - 02.51.57.77.14 - e.jarny@cpie-sevre-bocage.com

 

D'autres animations seront proposées dans le courant de l'année sur des thèmes liés à la réduction des déchets verts et des bio-déchets.

Le programme sera mis à jour régulièrement sur cette page.

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la Newsletter du SCOM en cliquant (ici).

 
Faites le bon tri
Mon jour
de collecte
 
Les indispensables
A télécharger
A voir
A consulter
Allez plus loin

Boire de l'eau du robinet : beaucoup moins chère, elle permet de diminuer la quantité de déchets de bouteilles en plastique.
En savoir plus

Privilégier le bon conditionnement et les produits avec moins d'emballage : les produits non périssables, les denrées alimentaires...
En savoir plus

Toutes les astuces