Atelier "Gaspillage alimentaire"

 

Participez à l'atelier "Agissons contre le gaspillage alimentaire".

- Comprendre le cycle de vie d'un produit et le gaspillage à chaque étape,

- Favoriser les bonnes pratiques d'achat et de consommation,

- Echanger sur des astuces de conservation et des recettes anti-gaspi à partir des restes.

 

Proposé en partenariat avec TRIVALIS, cet atelier consiste en une présentation et une échange avec les participants afin de donner les clés pour réduire le gaspillage alimentaire au sein du foyer.

Il est animé par l'association Consommation Logement et Cadre de Vie (CLCV).

 

Date et lieu

Mercredi 31 mai 2017 - 17h30 (durée 1h30 à 2h)

Communauté de Communes du Pays de Pouzauges

Maison de l'intercommunalité

La Fournière

85 700 POUZAUGES

 

Atelier gratuit et uniquement ouvert aux usagers du SCOM.

Les places sont limitées et les réservations sont obligatoires, par téléphone ou par mail.

 

Renseignements - Inscriptions

Laura PORCHER - SCOM

Tél. 06 38 56 13 34

Mail : al.proux@scom85.fr

 
Faites le bon tri
Mon jour
de collecte
 
Les indispensables
A télécharger
A voir
A consulter
Allez plus loin

Boire de l'eau du robinet : beaucoup moins chère, elle permet de diminuer la quantité de déchets de bouteilles en plastique.
En savoir plus

Privilégier le bon conditionnement et les produits avec moins d'emballage : les produits non périssables, les denrées alimentaires...
En savoir plus

Toutes les astuces